ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Шелеховский теплоэнергетический комплекс

Шелеховский теплоэнергетический комплекс

МЕНЮ

В Хабаровском крае увеличатся счета за электроэнергию

Коснется это только тех, кто несвоевременно или не полностью оплачивает жилищно-коммунальные услуги. Такие недобросовестные потребители увидят в квитанциях на оплату электроэнергии новую графу – пени

 

Как сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе филиала ОАО «ДЭК» — Хабаровскэнергосбыт, согласно Постановлению Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в случае невнесения платы в сроки, предусмотренные данным документом, потребитель обязан оплатить ресурсоснабжающей организации пени.

Право начисления и предъявления пени потребителям в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм, за каждый день просрочки, установлено ст. 155 Жилищного кодекса РФ.

Пени будут начислены за весь период несвоевременной оплаты, допущенной потребителями в 2013 г. Как и основной платеж за электроэнергию, пени подлежат обязательной оплате.

© 2020. Шелеховский теплоэнергетический комплекс.